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14 de febrero de 2016

TARTA "MUERTE POR CHOCOLATE"

Una tarta deliciosa para los amantes del chocolate. Un éxito asegurado con esta tarta.
Bizcocho de chocolate intenso, relleno y cubierto de ganaché de chocolate.
Eso si, tiene que gustaros el chocolate con locura!!!






INGREDIENTES:

225 g. de chocolate negro intenso Nestlé Postres
  65 g. de cacao en polvo

175 g. de mantequilla
   4 huevos grandes
300 g. de azúcar
175 g. de harina
    1 cucharadita de bicarbonato
 1/2 cucharadita de levadura
 1/4 cucharadita de sal 
     2 cucharadita de esencia de vainilla
240 ml. de suero de leche (yo pongo una cucharada de zumo de limón a la leche para que se corte)

GANACHÉ:

400 g. de nata
400 g. de chocolate negro Nestle Postres

ALMÍBAR:

500 ml. de agua
    6 cucharones de azúcar
    4 cucharones de ron negro
    1 piel de limón
    1 palito de canela


PREPARACIÓN:

Poner en un bol el chocolate troceado, la mantequilla y el cacao y ponerlo en el microondas unos 3 minutos a 550W para que se funda. Una vez fundido, removerlo hasta que esté  una crema lisa y reservar.
Poner la harina junto con la levadura y la sal en un bol y remover.
Añadir la esencia de vainilla al suero de leche.
Batir los huevos junto con el azúcar con varillas eléctricas hasta que espumen. Añadir el chocolate y batir hasta que quede todo ligado.
Añadir a la masa un tercio de la mezcla de harina y batir bien hasta que esté unido.
Añadir la mitad del suero de leche y volver a batir. Repetir con la mezcla de harina y suero hasta terminar con la mezcla de harina.

Volcar la mezcla en un bol con papel de horno e introducir en el horno, previamente calentado, a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, pinchamos con una aguja y si sale limpio, lo dejamos enfriar dentro del horno abierto.
Ponemos la nata a hervir y cuando rompa el hervor añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que esté completamente disuelto. Lo reservamos hasta que la crema esté bien fría.
Una vez frío el bizcocho lo partimos por la mitad o en tres partes, a vuestro gusto, y la pintamos con el almíbar. 
Cubrimos los discos de bizcocho con el chocolate y decoramos al gusto.
Introducir en la nevera y servir cuando esté fría.

Aquí os dejo el corte de la tarta. Disfrutad!!!




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