Una tarta deliciosa para los amantes del chocolate. Un éxito asegurado con esta tarta.
Bizcocho de chocolate intenso, relleno y cubierto de ganaché de chocolate.
Eso si, tiene que gustaros el chocolate con locura!!!
INGREDIENTES:
225 g. de chocolate negro intenso Nestlé Postres
65 g. de cacao en polvo
175 g. de mantequilla
4 huevos grandes
300 g. de azúcar
175 g. de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadita de esencia de vainilla
240 ml. de suero de leche (yo pongo una cucharada de zumo de limón a la leche para que se corte)
GANACHÉ:
400 g. de nata
400 g. de chocolate negro Nestle Postres
ALMÍBAR:
500 ml. de agua
6 cucharones de azúcar
4 cucharones de ron negro
1 piel de limón
1 palito de canela
PREPARACIÓN:
Poner en un bol el chocolate troceado, la mantequilla y el cacao y ponerlo en el microondas unos 3 minutos a 550W para que se funda. Una vez fundido, removerlo hasta que esté una crema lisa y reservar.
Poner la harina junto con la levadura y la sal en un bol y remover.
Añadir la esencia de vainilla al suero de leche.
Batir los huevos junto con el azúcar con varillas eléctricas hasta que espumen. Añadir el chocolate y batir hasta que quede todo ligado.
Añadir a la masa un tercio de la mezcla de harina y batir bien hasta que esté unido.
Añadir la mitad del suero de leche y volver a batir. Repetir con la mezcla de harina y suero hasta terminar con la mezcla de harina.
Volcar la mezcla en un bol con papel de horno e introducir en el horno, previamente calentado, a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, pinchamos con una aguja y si sale limpio, lo dejamos enfriar dentro del horno abierto.
Ponemos la nata a hervir y cuando rompa el hervor añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que esté completamente disuelto. Lo reservamos hasta que la crema esté bien fría.
Una vez frío el bizcocho lo partimos por la mitad o en tres partes, a vuestro gusto, y la pintamos con el almíbar.
Cubrimos los discos de bizcocho con el chocolate y decoramos al gusto.
Introducir en la nevera y servir cuando esté fría.
Aquí os dejo el corte de la tarta. Disfrutad!!!
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