Estas rosquillas podéis hacerlas para una merienda de niños ya que seguro que les van a encantar.
INGREDIENTES:
50 g. de margarina
3 huevos
150 g. de azúcar
200 ml. de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
650 g. de harina + 150 g. aproximadamente para amasar
1 sobre de levadura
100 g. de virutas de chocolate
Aceite para freír
Azúcar y canela para decorar
PREPARACIÓN:
Batir la margarina con los huevos, el azúcar y la leche. Mezclar la harina con la levadura y añadir la vainilla, la sal y las virutas de chocolate. Juntar la masa de la harina con la del huevo y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Extender la masa con el rodillo sobre una superficie de trabajo y cuando tenga aproximadamente 1.5 cm. de grosor recortar las rosquillas. Se pueden usar moldes de aro de diferentes medidas o dos vasos de diferentes diámetros.
Calentar el aceite, en una sartén o freidora, y freír las rosquillas en abundante aceite caliente. Depende de el tamaño de la sartén, freír de dos en dos para que no se peguen entre si. En el momento que suban darles la vuelta. Dejar escurrir en papel absorbente.
Espolvorear con azúcar y canela y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario