Os dejo unas muffins de chocolate con cobertura de 3 chocolates, una delicia para la merienda.
INGREDIENTES:
Margarina para untar
2 cucharadita de esencia de vainilla
85 g. de chocolate semiamargo (yo usé Nestle postres)
150 g. de margarina
160 g. de harina
1 cucharadita de levadura
160 g. de azúcar
1 pizca de sal
5 huevos
PARA DECORAR:
100 g. de chocolate blanco de cobertura (Nestle Postres)
50 g. de chocolate negro de cobertura
colorante rosa o el que os guste
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C. Untar con margarina un molde para magdalenas o muffins y espolvorear harina, tirando la que sobre.
Fundir el chocolate junto con la margarina al baño María o en el microondas y reservar.
Mezclar la harina con la levadura.
Batir los huevos con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla hasta que estén espumosos.entre
Añadir la harina y batir bien hasta que quede todo ligado. Incorporar el chocolate fundido y volver a batir bien.
Poner la masa entre los huecos del molde, sin llegar a llenarlos por completo ya que suben bastante, y cocer en el horno durante unos 15 o 20 minutos, a media altura.
Pasado ese tiempo pincharlos con un palillo y si este sale seco ya están hechos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fundir la cobertura de chocolate y con un palillo adornar los muffins.
El chocolate blanco, separarlo en dos y en una de las partes añadir el colorante deseado y adornar los muffins.
No hay comentarios:
Publicar un comentario