Unos deliciosos muffins que resultan perfectos para la merienda y que se pueden transformar en unos fantástico cupcakes cubriéndolos con un frosting de vainilla. En esta ocasión los voy a dejar sin cubrir pues son para el desayuno.
INGREDIENTES: Para unas 12 unidades
150 ml. de leche
10 g. de levadura
3 g. de bicarbonato sódico
3 g. de sal
180 g. de harina
150 g. de azúcar moreno
100 g. de mantequilla
2 huevos
5 g. de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º
Fundimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos aproximadamente, retiramos, movemos con una cuchara de madera y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y cuando hayan espumado añadimos la leche y la mantequilla. Batimos bien hasta que quede ligado completamente.
A continuación añadimos la harina poco a poco y una vez incorporada añadimos la vainilla.
Rellenamos los moldes, unos 3/4, con la masa e introducimos en el horno. Aproximadamente durante unos 20 minutos.
Pasados 15 minutos los pinchamos con una aguja y si esta sale seca los retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como ya sabéis, cada horno es un mundo, por eso el tiempo siempre es orientativo.
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