Unas galletas sabrosas y como ahora se acercan las fechas navideñas las he hecho con formas que recuerdan a la Navidad, abetos, campanas, ángeles...
INGREDIENTES:
125 g. de azúcar moreno
125 g. de mantequilla
375 g. de harina
1 huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede una pasta cremosa.
Añadimos el huevo a la masa y continuamos batiendo hasta que ligue.
Añadimos la vainilla y la sal y la harina tamizada poco a poco. Mezclamos con las varillas y después vamos amasando con las manos hasta que quede una masa elástica y que no se pegue a las manos.
Hacemos dos o tres bolas de la masa (dependiendo del tamaño donde vayamos a poner la masa estirada).
Ponemos una bola de masa entre dos papeles vegetales y con un rodillo alisamos hasta dejar un grosor de medio centímetro aproximadamente.
Hacemos lo mismo con las otras bolas de masa.
Dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas. También podemos dejarla toda la noche.
Precalentamos el horno a 170º.
Sacamos la masa del horno y extendemos sobre una superficie plana y vamos cortando la masa con los cortapastas.
Ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal y horneamos durante unos 12 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías, se pueden decorar con azúcar y canela, chocolate, glaseado...
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