Hola, hoy os traigo unas rosquillas muy fáciles de preparar e ideales para el café. Seguro que no puedes comer solo una.
También se pueden hacer de naranja, solo hay que cambiar la ralladura de limón por una de naranja.
INGREDIENTES:
1 taza de nata
2 tazas de azúcar
2 huevos
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de levadura ( de café)
Harina la que admita ( aproximadamente 550 g.)
Azúcar y canela para decorar
PREPARACIÓN:
Rallamos el limón y reservamos.
Batimos los huevos hasta que espumen y vamos añadiendo todos los ingredientes sin dejar de batir excepto la harina.
Una vez están todos los ingredientes ligados, vamos añadiendo poco a poco la harina, hasta conseguir una masa elástica que no se pegue a los dedos. Tiene que quedar una masa para poder dar forma a las rosquillas, sin que sea dura.
Damos forma a las rosquillas y colocamos sobre una superficie enharinada.
Calentamos aceite de girasol y cuando esté muy caliente, vamos friendo las rosquillas por ambos lados, a fuego medio para que se hagan por dentro. Cuando estén doradas las sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitarles el aceite sobrante.
Espolvoreamos con azúcar y canela antes de que se enfríen,
para que lo absorban mejor.
Servir una vez frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario