Hola, esta es una receta "de toda la vida", muy típica de esta zona. Es ideal para el desayuno o la merienda.
INGREDIENTES:
3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso, menos un dedo, de aceite de oliva
2 vasos de azúcar
El zumo y la ralladura de medio limón
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
PARA LA DECORACIÓN:
2 manzanas golden
Almendra laminada
Azúcar y canela
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180º
Batir los huevos con la leche hasta que espumen, añadir el azúcar y volver a batir. Se añade el limón rallado, el zumo y el aceite y se vuelve a batir para ligarlo todo.
Se mezcla la harina con la levadura y se incorpora a la masa anterior en forma de lluvia. Una vez incorporada toda la harina la dejamos reservada.
Entonces pelamos y cortamos las manzanas en láminas, mezclamos en un bol un poco de azúcar junto con 1 o 2 cucharaditas de canela.
Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa anterior. Ponemos por encima las manzanas cortadas en láminas, las almendras láminadas y la mezcla de azúcar y canela y lo introducimos en el horno previamente calentado.
A 180º durante 35-40 minutos.
Pasado ese tiempo, lo pinchamos con una aguja y si esta sale limpia ya está cocida.
Lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario