Este es un postre típico de aquí, que además suele hacerse en el día del Padre.
INGREDIENTES: 12 huevos
3 vasos de agua
1 vaso de aceite de oliva
1 gaseosa de cada color, o medio sobre de levadura
500 g. de harina
ALMIBAR: 1/2 litro de agua
6 cucharones de azúcar (al gusto de cada uno, si os gusta más o menos dulce)
1 ramita de canela y 1 corteza de limón
3 cucharones de ron negro.
PREPARACIÓN: Se pone en una olla el agua y el aceite a calentar, antes de que hierva hay que añadirle la harina y se mueve muy bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Es "muy importante" que no hierva, ya que de lo contrario nos saldrían apelmazadas.
Una vez fuera del fuego y la masa templada, vamos añadiendo los huevos de uno en uno y ligándolos a la masa de uno en uno.
Añadimos la gaseosa, primero el sobre blanco y después el azul.
El horno tiene que estar precalentado a 200º
En una bandeja para horno iremos poniendo la masa con una cuchara y después, con el dedo mojado en agua, les hacemos el agujero en el centro.
Introducir en el horno y cuando estén doraditas se sacan y se bañan con el almíbar.
Podéis emborracharlas al gusto, aunque estás almojabenas se suelen bañar mucho y que queden muy blanditas.
El almíbar se pone al fuego y se va removiendo hasta que quede bien ligado.
Lo siento, se me ha dado la vuelta la foto al subirla y no se ponerla bien, sorry.
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