INGREDIENTES:
250 g. de chocolate blanco Nestlé Postres
200 g. de mantequilla
150 g. de harina
150 g. de azúcar
70 g. de almendra molida
3 huevos
1 cucharadita (de café) colmada de levadura
Cacao o azúcar glas para decorar
Y en esta otra foto, os muestro como es por dentro para que se aprecie lo esponjoso que es.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos 100 g. de chocolate blanco en trocitos y reservamos.
En un bol ponemos la harina con la almendra y la levadura y removemos bien.
Derretimos en el microondas 150 g. de chocolate blanco junto con la mantequilla, a 500 W, durante un minuto o minuto y medio. Sacamos y removemos hasta que esté completamente ligado y dejamos enfriar.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporamos el chocolate derretido y volvemos a batir hasta que este completamente ligado.
Añadimos la mezcla de la harina poco a poco hasta que esté incorporada totalmente. Entonces
añadimos el chocolate en trocitos que teníamos reservado y mezclamos.
Untamos un molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos con harina, quitando el exceso.
Vertemos la masa e introducimos en el horno aproximadamente 30 o 40 minutos, dependiendo del horno.
Pasado ese tiempo, pinchamos con una aguja para comprobar si está hecho y si sale limpia, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, espolvorear con cacao o azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario