Esta receta la he sacado del estupendo blog "Kanela y Limón", aunque yo he modificado ligeramente la receta al quitarle el azúcar y añadirle más piruletas.
Es un postre ideal para niños y no tan niños, ya que su sabor nos transporta a la infancia.
Si van a tomarlo niños, es preferible quemar antes el licor.
Si van a tomarlo niños, es preferible quemar antes el licor.
INGREDIENTES:
- 5 hojas de gelatina
- 1 yogur griego
- 10 piruletas
- 50 ml. de agua
- 50 ml. de licor de piruleta
- 350 de nata para montar
- 100 g de galletas
- 50 g de mantequilla derretida
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría y reservamos.
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta y la colocamos de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel de horno. El molde aproximadamente de unos 20 cm.
En un mortero, ponemos las piruletas y las machacamos para sacarles el palito.
Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución.
Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien.
Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con la mezcla de yogur y gelatina. Volcamos la crema sobre la base de galletas.
Introducimos en el frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar.
Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario