Os presento un bizcocho de chocolate con café, una delicia.
INGREDIENTES: 160 g. de margarina
230 g. de azúcar
60 g. de almendra molida
4 huevos
180 g. de harina
1/2 sobre de levadura
3 cucharadas de café soluble disuelto en la misma cantidad de agua
2 cucharadas de ron negro
60 g. de chocolate negro troceado ( en trocitos pequeños)
azúcar glas para decorar
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Untar con margarina y harina un molde de corona. Cuando la harina esté por todo el molde darle la vuelta para tirar la que sobra.
En un bol, mezclar la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar y la almendra en polvo. Incorporar los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo. Mezclar la harina con la levadura y añadir en forma de lluvia a la masa anterior, mezclar suavemente. Cuando esté incorporada añadimos el café, el ron y el chocolate troceado y removemos de nuevo.
Verter la masa en el molde y dejar cocer durante unos 45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo, salga seco.
Sacarlo del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez desmoldado, cubrir con azúcar glas.
Este bizcocho es muy sencillo de hacer, y el sabor del café con el chocolate es una combinación que queda muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario