Hola, esta vez os presento un dulce típico, el brownie. Aunque esta receta es un poco más ligera, no tan consistente como la original. Y está decorado con chocolate blanco.
INGREDIENTES: 6 huevos
125 g. de azúcar
6 cucharadas de leche
250 g. de chocolate fondant (1 tableta de Nestle postres)
250 g. de margarina o mantequilla
1 sobre de levadura
160 g. de harina
100 g.de nueces
PREPARACION:
Se funde el chocolate con la margarina, se puede hacer en el microondas o al baño María. Yo personalmente lo hago en el microondas, 1 minuto a máxima potencia y listo. Cuando lo sacamos removemos con una cuchara de madera hasta que la textura sea completamente lisa.
Batimos los huevos con el azúcar, cuando espumen añadimos la leche y volvemos a batir.
Mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos poco a poco a la preparación anterior.
Añadimos las nueces troceadas, el chocolate fundido y lo ponemos en el molde, untado con mantequilla y lo introducimos en el horno, previamente calentado, a 180º a media altura durante unos 30-45 minutos.
Pinchamos con una brocheta para comprobar si está hecho y si sale limpia, ya está cocido.
Antes de servir, se puede decorar con cacao en polvo, nueces troceadas o azúcar glas.
En esta ocasión lo he decorado con chocolate blanco rallado.
NOTA: Si no quieres utilizar nueces, puedes poner trocitos de chocolate puro o blanco, le da un toque diferente.
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