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14 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO AL CHOCOLATE CON RATONES

Hola, en esta ocasión os presento una tarta de queso diferente, al chocolate, que le da un toque especial. 




INGREDIENTES:
                1 tarrina de queso tipo Filadeldia
            350 ml. de nata líquida
            350 ml. de leche
                5 hojas de gelatina neutra
              50 g. de azúcar
                4 barritas de Nestlé postres


PARA LA BASE:
             1 disco de bizcocho del que ya venden preparado, o 100 g. de galletas Maria, 50 g de margarina


PARA LA COBERTURA:
             1 tableta de Nestlé postres
         150 g. de margarina


PARA LOS RATONES:
             1 bote de peras en almibar
             Lacasitos
             Galletas de Mikado
             Bolitas de cereales, o pipas peladas


PARA LA DECORACION:
             1 tableta de chocolate blanco


PREPARACION:


             Se prepara la base, triturando las galletas con la mantequilla derretida o cortando el disco de bizcocho a la medida del molde.  Es preferible usar un molde desmontable.


             Si os gusta más la base de galletas, una vez extendida por todo el molde, introducirlo en la nevera para que se vaya enfriando.


            Mientras preparamos la tarta.  Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría para que se vayan hidratando.
            Ponemos en un cazo, la leche junto con la nata, el queso y el azúcar.  Mientras se va calentando, cortamos las barritas de chocolate en trocitos muy pequeños y reservamos aparte.


            Cuando hierva, sacamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas.  Removemos muy bien para que se integren del todo.


            Cuando empiece a enfriarse se mete en la nevera y cuando veamos que empieza a cuajarse añadimos el chocolate troceado y removemos bien. Una vez todo incorporado, volvemos a introducirlo en la nevera. Mejor dejarlo unas 5 o 6 horas para que termine de cuajar.


            Vamos preparando la cobertura de chocolate; derretimos el chocolate junto con la margarina en el microondas a máxima temperatura durante 1 minuto. Sacamos y movemos con cuchara de madera hasta que esté todo bien ligado.    


            Con la cantidad de cobertura que hemos hecho, hay bastante para la tarta y los ratones.


           Cubrimos la tarta con la cobertura, guardando lo suficiente para cubrir los ratones también.  Volvemos a poner en la nevera para que la cobertura endurezca.


           Ahora a por los ratones.


           Cogemos 4 mitades de pera y las dejamos encima de una rejilla para que escurran todo el almíbar posible.


           En la misma rejilla, ponemos las peras de forma que no se rocen entre ellas para poder cubrirlas bien y después cogerlas sin que se estropeen.


           Vamos vertiendo sobre ellas el chocolate que ha sobrado de la cobertura, poco a poco hasta dejarlas completamente cubiertas.


           Una vez cubiertas, se le ponen los lacasitos para hacer las orejas, las bolitas de cereales o las pipas como los ojos. Y las galletas de Mikado se parten por la mitad y sirven de rabito.


           Al ser los ratones del mismo chocolate que la cobertura, para hacer que se distingan, se cubre la tarta con la tableta de chocolate blanco rallado, o con azúcar glas.


           Una vez fríos los ratones se colocan encima de la tarta.


          Una forma diferente y muy rica de la típica tarta de queso.



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