Powered By Blogger

21 de septiembre de 2012

ALMOJÁBENAS

Este es un postre típico de aquí, que además suele hacerse en el día del Padre.

INGREDIENTES: 12 huevos
                               3 vasos de agua
                               1 vaso de aceite de oliva
                               1 gaseosa de cada color, o medio sobre de levadura
                          500 g. de harina
ALMIBAR:        1/2 litro de agua
                             6 cucharones de azúcar (al gusto de cada uno, si os gusta más o menos dulce)
                             1 ramita de canela y 1 corteza de limón
                             3 cucharones de ron negro.




PREPARACIÓN:  Se pone en una olla el agua y el aceite a calentar, antes de que hierva hay que añadirle la harina y se mueve muy bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Es "muy importante" que no hierva, ya que de lo contrario nos saldrían apelmazadas.

           Una vez fuera del fuego y la masa templada, vamos añadiendo los huevos de uno en uno y ligándolos a la masa de uno en uno.
          Añadimos la gaseosa, primero el sobre blanco y después el azul.
          El horno tiene que estar precalentado a 200º
          En una bandeja para horno iremos poniendo la masa con una cuchara y después, con el dedo mojado en agua, les hacemos el agujero en el centro. 
          Introducir en el horno y cuando estén doraditas se sacan y se bañan con el almíbar.
         Podéis emborracharlas al gusto, aunque estás almojabenas se suelen bañar mucho y que queden muy blanditas.
         El  almíbar se pone al fuego y se va removiendo hasta que quede bien ligado.

1 comentario:

  1. Lo siento, se me ha dado la vuelta la foto al subirla y no se ponerla bien, sorry.

    ResponderEliminar