Powered By Blogger

1 de diciembre de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE

Os dejo unas muffins de chocolate con cobertura de 3 chocolates, una delicia para la merienda.

INGREDIENTES: 
        Margarina para untar
     2 cucharadita de esencia de vainilla
   85 g. de chocolate semiamargo (yo usé Nestle postres)
 150 g. de margarina
 160 g. de harina
     1 cucharadita de levadura
 160 g. de azúcar
     1 pizca de sal
     5 huevos



                       
PARA DECORAR:  
      100 g. de chocolate blanco de cobertura (Nestle Postres)
        50 g. de chocolate negro de cobertura
                 colorante rosa o el que os guste

PREPARACIÓN:
   
              Precalentar el horno a 180º C. Untar con margarina un molde para magdalenas o muffins  y espolvorear harina, tirando la que sobre.
             Fundir el chocolate junto con la margarina al baño María o en el microondas y reservar.
             Mezclar la harina con la levadura.

             Batir los huevos con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla hasta que estén espumosos.entre 
            Añadir la harina y batir bien hasta que quede todo ligado.  Incorporar el chocolate fundido y volver a batir bien.

           Poner la masa entre los huecos del molde, sin llegar a llenarlos por completo ya que suben bastante, y cocer en el horno durante unos 15 o 20 minutos, a media altura.

          Pasado ese tiempo pincharlos con un palillo y si este sale seco ya están hechos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

         Fundir la cobertura de chocolate y con un palillo adornar los muffins.
         El chocolate blanco, separarlo en dos y en una de las partes añadir el colorante deseado y adornar los muffins.

            
                           

No hay comentarios:

Publicar un comentario