Powered By Blogger

14 de diciembre de 2013

MINI STRUDDEL

Hoy os traigo un "falso struddel" y digo falso porque no lleva pasas, es que si le pongo en mi casa no comen. Si a vosotros os gustan no tenéis más que añadirlas.
En vez de hacer uno grande he optado por 6 individuales.







INGREDIENTES:
         5 hojas de pasta Filo

         2 manzanas golden
    150 g. de azúcar moreno
    200 g. de mantequilla
    100 g. de nueces desmenuzadas
    100 g. de pasas (opcional)
        2 cucharadas de ron negro
        2 ramitas de canela
           Azúcar glas y canela para decorar

PREPARACIÓN:

       Pelamos y troceamos las manzanas en trozos pequeños y desmenuzamos las nueces.





      Ponemos 100 g. de mantequilla en una sartén y cuando esté derretida añadimos las manzanas, las nueces, las pasas, el azúcar, el ron y las dos ramitas de canela enteras, ya que luego hay que quitarlas.

      Calentamos el horno a 180º.

      Dejamos que los ingredientes de la sartén se vayan caramelizando, vamos removiendo suavemente, durante unos 20 minutos aproximadamente a fuego suave.



      Pasado ese tiempo, sacamos del fuego y dejamos enfriar.

      Derretimos los 100 g. restantes de mantequilla en el microondas y removemos hasta que quede completamente derretida.

      Sobre una superficie lisa, estiramos una hoja de pasta Filo y pintamos con la mantequilla derretida. Ponemos otra hoja encima y volvemos a pintar, así con todas las hojas.

      Si queréis hacerlos individuales como yo, solo tenéis que cortar con un cuchillo muy afilado los rectángulos necesarios.

      Ponemos dos cucharadas de las manzanas sobre la pasta y enrollamos bien. Si vemos que se levanta alguna hoja solo hay que pincelarla un poco con la mantequilla.

     Introducimos en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados. Pasado ese tiempo los sacamos y espolvoreamos con azúcar glas y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario