Powered By Blogger

15 de enero de 2014

MUFFINS DE VAINILLA

Unos deliciosos muffins que resultan perfectos para la merienda y que se pueden transformar en unos fantástico cupcakes cubriéndolos con un frosting de vainilla. En esta ocasión los voy a dejar sin cubrir pues son para el desayuno.





INGREDIENTES: Para unas 12 unidades

        150 ml. de leche
          10 g. de levadura 
            3 g. de bicarbonato sódico
            3 g. de sal
        180 g. de harina
        150 g. de azúcar moreno
        100 g. de mantequilla
            2 huevos
            5 g. de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
          
          Precalentamos el horno a 170º

          Fundimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos aproximadamente, retiramos, movemos con una cuchara de madera y reservamos.
  
         Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.
         Batimos los huevos con el azúcar y cuando hayan espumado añadimos la leche y la mantequilla. Batimos bien hasta que quede ligado completamente.

        A continuación añadimos la harina poco a poco y una vez incorporada añadimos la vainilla.

        Rellenamos los moldes, unos 3/4,  con la masa e introducimos en el horno. Aproximadamente durante unos 20 minutos.

       Pasados 15 minutos los pinchamos con una aguja y si esta sale seca los retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

      Como ya sabéis, cada horno es un mundo, por eso el tiempo siempre es orientativo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario