Esta receta suele hacerse en el día de Todos los Santos. Y en Navidad también ya que contiene almendra y son unos bocados deliciosos.
INGREDIENTES:
150 g. de boniatos
170 g. de almendra molida
130 g. de azúcar
1 huevo
ralladura de limón, agua
Piñones, almendra picada, coco rallado
PREPARACIÓN:
Cocer el boniato con su piel en agua durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que esté tierno. Dejar enfriar.
Pelar el boniato y chafar hasta que esté hecho puré. Añadir el azúcar y la ralladura de limón y mezclar hasta obtener una pasta para moldear con la mano.
Agregar la yema de huevo y remover. Incorporar la almendra y remover hasta que quede bien ligada.
Hacer bolitas con la masa y dividirlas en tres partes iguales.
Con una de las partes, rebozar las bolitas en piñones, otra en coco rallado y la otra en la almendra picada. Pintar las bolitas con la clara de huevo sobrante e introducir en el horno, previamente calentado, a 180º durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
También he hecho de café, separando una parte de la masa y añadiendo dos cucharaditas de café soluble y amasando bien para que se mezcle todo y rebozando en azúcar glas antes de introducir en el horno.
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