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1 de diciembre de 2012

PANELLETS

Esta receta suele hacerse en el día de Todos los Santos. Y en Navidad también ya que contiene almendra y son unos bocados deliciosos.

INGREDIENTES:
    150 g. de boniatos
    170 g. de almendra molida
    130 g. de azúcar
        1  huevo
          ralladura de limón, agua
          Piñones, almendra picada, coco  rallado



PREPARACIÓN:
    Cocer el boniato con su piel en agua durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que esté tierno. Dejar enfriar.
    Pelar el boniato y chafar hasta que esté hecho puré. Añadir el azúcar y la ralladura de limón y mezclar hasta obtener una pasta para moldear con la mano.
   Agregar la yema de huevo y remover. Incorporar la almendra y remover hasta que quede bien ligada.
   Hacer bolitas con la masa y dividirlas en tres partes iguales. 
   Con una de las partes, rebozar las bolitas en piñones, otra en coco rallado y la otra en la almendra picada. Pintar las bolitas con la clara de huevo sobrante e introducir en el horno, previamente calentado, a 180º durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente. 

También he hecho de café, separando una parte de la masa y añadiendo dos cucharaditas de café soluble y amasando bien para que se mezcle todo y rebozando en azúcar glas antes de introducir en el horno.


 

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