Powered By Blogger

12 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CAFÉ AL RON

Os presento un bizcocho de chocolate con café, una delicia.




INGREDIENTES:  160 g. de margarina
                               230 g. de azúcar
                                 60 g. de almendra molida
                                   4  huevos
                               180 g. de harina
                               1/2 sobre de levadura
                                   3 cucharadas de café soluble disuelto en la misma cantidad de agua
                                   2 cucharadas de ron negro
                                 60 g. de chocolate negro troceado ( en trocitos pequeños)
                                      azúcar glas para decorar


PREPARACION:
                              Precalentar el horno a 180º.
                         
                              Untar con margarina y harina un molde de corona. Cuando la harina esté por todo el molde  darle la vuelta para tirar la que sobra.


                              En un bol, mezclar la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar y la almendra en polvo. Incorporar los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo. Mezclar la harina con la levadura y añadir en forma de lluvia a la masa anterior, mezclar suavemente. Cuando esté incorporada añadimos el café, el ron y el chocolate troceado y removemos de nuevo.


                             Verter la masa en el molde y dejar cocer durante unos 45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo, salga seco.


                             Sacarlo del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


                             Una vez desmoldado, cubrir con azúcar glas.




Este bizcocho es muy sencillo de hacer, y el sabor del café con el chocolate es una combinación que queda muy bien.
                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario