Powered By Blogger

8 de febrero de 2012

TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES:
                              6 Huevos
                              2 Vasos de azúcar
                              1 Limón rallado
                              1/2 Kg. de almendra molida
                              Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:
                              Se mezcla la almendra con el azúcar y el limón rallado.
                              Se montan las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
                              A continuación se baten las yemas y se añaden a la preparación anterior.

                              En la fuente que se vaya a utilizar, se pone papel vegetal para evitar que se pegue.

                              Lo introducimos en el horno a media altura, a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, lo pinchamos con una brocheta y si esta sale limpia, es que ya está cocido. Si vemos que todavía sale "manchada" es que necesita más tiempo.

                           

                              Una vez frío, se desmolda y se decora con azúcar glas.


NOTA: La forma de esta tarta tradicionalmente es redonda, aunque en esta ocasión yo he utilizado un molde rectangular.









No hay comentarios:

Publicar un comentario