Powered By Blogger

6 de febrero de 2012

SEMIFRIO DE TURRON

Este postre lo hice en Nochebuena y fue un éxito. Si queréis triunfar estas fiestas, os lo recomiendo.



INGREDIENTES:

  • 1 disco de bizcocho de los que venden preparados
  • 200 gr. de turrón de Jijona
  • Un chorrito de nata
  • Crocanti de almendra para decorar
  • PARA LA CREMA:
  • 250 ml. de leche                                                125 gr. de azúcar
  • 4 yemas
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 400 gr. de nata montada 




PREPARACION:

En una cazuela grande, poner agua para luego hacer un baño maría.

En un bol o taza, poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Poner la leche a calentar en un cazo. Batir las yemas con el azúcar y, cuando la leche esté hirviendo, retirar del fuego y añadir la mezcla al cazo con la leche. En ese momento, poner el cazo al baño maría dentro de la cazuela que teníamos preparada.

Una vez que la crema espese ligeramente, impidiendo que llegue a hervir para que no se corte, retirarlo del fuego y añadir las hojas de gelatina remojadas y escurridas.

Aparte, chafar el turrón con un tenedor y mezclar con un chorrito de nata hasta tener una crema (así se incorpora mejor). Mezclar con la crema anterior y dejar enfriar.

Añadir la nata montada con movimientos envolventes.

Poner en un molde de aro desmontable el disco de bizcocho y echar la crema de turrón encima. Dejar enfriar en la nevera unas 4-6 horas antes de servir.

Antes de desmoldar se decora con el crocanti de almendra, cubriendo toda la superficie.

Yo la preparé el día anterior para que tuviese más consistencia.





No hay comentarios:

Publicar un comentario