Powered By Blogger

5 de febrero de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

Hola, esta vez os presento un dulce típico, el brownie. Aunque esta receta es un poco más ligera, no tan consistente como la original. Y está decorado con chocolate blanco.




INGREDIENTES:  6 huevos
                               125 g. de azúcar
                               6 cucharadas de leche
                               250 g. de chocolate fondant (1 tableta de Nestle postres)
                               250 g. de margarina o mantequilla
                               1 sobre de levadura
                               160 g. de harina
                               100 g.de nueces

PREPARACION:

                               Se funde el chocolate con la margarina, se puede hacer en el microondas o al baño María. Yo personalmente lo hago en el microondas, 1 minuto a máxima potencia y listo. Cuando lo sacamos removemos con una cuchara de madera hasta que la textura sea completamente lisa.

                               Batimos los huevos con el azúcar, cuando espumen añadimos la leche y volvemos a              batir.
                               Mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos poco a poco a la preparación anterior.
                               Añadimos las nueces troceadas, el chocolate fundido y lo ponemos en el molde,  untado con mantequilla y lo introducimos en el horno, previamente calentado, a 180º a media altura  durante unos 30-45 minutos.
                               Pinchamos con una brocheta para comprobar si está hecho y si sale limpia, ya está cocido.

                               Antes de servir, se puede decorar con cacao en polvo, nueces troceadas o azúcar glas.

                               En esta ocasión lo he decorado con chocolate blanco rallado.

NOTA:                   Si no quieres utilizar nueces, puedes poner trocitos de chocolate puro o blanco, le da un toque diferente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario