Powered By Blogger

16 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO CON ALMENDRA

Tierno y esponjoso bizcocho ideal para el desayuno o merienda de niños y mayores.

INGREDIENTES: 
         
             250 g. de chocolate blanco Nestlé Postres
             200 g. de mantequilla
             150 g. de harina
             150 g. de azúcar
               70 g. de almendra molida
                 3 huevos
                  1 cucharadita (de café) colmada de levadura
                     Cacao o azúcar glas para decorar




Y en esta otra foto, os muestro como es por dentro para que se aprecie lo esponjoso que es. 



PREPARACIÓN:

               Precalentamos el horno a 180º.
               Cortamos 100 g. de chocolate blanco en trocitos y reservamos. 
               En un bol ponemos la harina con la almendra y la levadura y removemos bien.
               Derretimos en el microondas 150 g. de chocolate blanco junto con la mantequilla, a 500 W, durante un minuto o minuto y medio. Sacamos y removemos hasta que esté completamente ligado y dejamos enfriar.
              Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporamos el chocolate derretido y volvemos a batir hasta que este completamente ligado. 
              Añadimos la mezcla de la harina poco a poco hasta que esté incorporada totalmente. Entonces 
añadimos el chocolate en trocitos que teníamos reservado y mezclamos.
              Untamos un molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos con harina, quitando el exceso. 
              Vertemos la masa e introducimos en el horno aproximadamente 30 o 40 minutos, dependiendo del horno.
              Pasado ese tiempo, pinchamos con una aguja para comprobar si está hecho y si sale limpia, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, espolvorear con cacao o azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario