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13 de noviembre de 2013

TARTA DE PIRULETAS

Esta receta la he sacado del estupendo blog "Kanela y Limón", aunque yo he modificado ligeramente la receta al quitarle el azúcar y añadirle más piruletas.
Es un postre ideal para niños y no tan niños, ya que su sabor nos transporta a la infancia.
Si van a tomarlo niños, es preferible quemar antes el licor.




INGREDIENTES:
  •   5 hojas de gelatina 
  •   1 yogur griego
  •  10 piruletas 
  •  50 ml. de agua
  •  50 ml. de licor de piruleta
  • 350 de nata para montar 
  • 100 g de galletas
  •   50 g de mantequilla derretida
PREPARACIÓN:


Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría y reservamos.

Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida formando una pasta y la colocamos de base de un molde desmontable que tendremos forrado con papel de horno. El molde aproximadamente de unos 20 cm. 

En un mortero, ponemos las piruletas y las machacamos para sacarles el palito.
Ponemos el agua en un cazo al fuego y derretimos las piruletas. Una vez derretidas, retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente escurrida y removemos hasta su completa disolución.

Mezclamos el yogur con el azúcar y el licor de piruleta y le añadimos la mezcla de gelatina. Removemos bien.


Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con la mezcla de yogur y gelatina. Volcamos la crema sobre la base de galletas.


Introducimos en el  frigorífico preferiblemente de un día para otro o hasta cuajar.

Desmoldar y decorar con piruletas o al gusto.

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