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17 de noviembre de 2013

PANNA COTTA

El típico flan de nata italiano al que le he añadido un toque de vainilla.

INGREDIENTES:
         200 ml. de nata para montar
         200 ml. de leche
             3 hojas de gelatina neutra
         100 g. de azúcar
             1 cucharada de esencia de vainilla
                Sirope de chocolate o caramelo líquido



PREPARACIÓN:
         Ponemos las hojas de  gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten durante un par de minutos.

         Llevamos al fuego en un cazo la leche con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla hasta el punto de ebullición sin parar de mover para evitar que se pegue.

        Retiramos del fuego y batimos con unas varillas un par de minutos.
        
        Añadimos la gelatina escurrida y batimos hasta que esté totalmente integrada.

        Vertemos en los moldes, a los que previamente habremos puesto el sirope de chocolate o el caramelo líquido y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente. Pasadas un par de horas introducimos en el frigorífico hasta que estén completamente cuajados. 

       He usado moldes individuales, con esta medida salen 5 flanes pequeños. He hecho 2 con sirope y 3 con caramelo... ¡Al gusto de cada uno!

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